П’ятниця, 26 Квітня, 2024
Бiльше

    Священник ПЦУ показав, як УПЦ МП підтримує російських військових в Криму (Фото)

    Священник ПЦУ Віктор Мартиненко показав, як УПЦ МП підтримує російських військових в Криму.

    “Злі язики, що розхитують міжконфесійний мир, кажуть, що “УПЦ МП” не підтримує військових. Неправда! Дуже навіть підтримує, особливо, зараз, – пише священник ПЦУ. Ось повідомлення на сайті Сімферопольської єпархії “УПЦ МП”: “ДУХОВНАЯ ПОДДЕРЖКА ВОИНОВ. Помощник командира Крымской военно-морской базы по работе с верующими военнослужащими протоиерей Сергий Поливцев, который сам недавно вернулся из района боевых действий, где находился на борту одного из боевых кораблей КВМБ, встретился с воинами в филиале госпиталя, который находится в бухте Омега. 

    Среди ребят-контрактников оказались морские пехотинцы с Балтийского флота, которые на БМП подорвались на мине, потеряв двух боевых товарищей. Они, конечно, знают отца Константина Киосева, помощника командира своей бригады по работе с верующими военнослужащими, хорошо знакомому отцу Сергию по совместной учебе на курсах для военного духовенства в Военном университете Министерства обороны.
    После откровенной беседы был совершен молебен о здравии раненых воинов, отец Сергий помазал их елеем, освященным на мощах святителя Луки Крымского, окропил святой водой, сказал напутственное слово, благословил крестом и подарил походные молитвословы, иконки и нательные крестики, у кого их не было.

    Священник констатировал, что все воины правильно понимают свою роль в проводимой специальной военной операции, убеждены в правоте и святости своего дела, желают вернуться в строй и сражаться до победы.

    Священник ПЦУ нагадав, що Сімферопольська єпархія входить до складу “УПЦ МП” і донедавна спікери рпzвУ дуже тішилися і хвалилися тим, бо ж “ми об’єднуємо Україну“.

    Зо два роки тому митр. Онуфрій Березовський висвятив на єпископа одіозного попа-сепаратиста Калініка Чернишова, який брав активну участь в окупації Криму.

    Кримські архієреї “УПЦ МП” беруть участь у синодах та соборах у Києві. Тож вони мають приймати рішення про “повну незалежність від рпц”, яке так чекають наші наївні “нєпомінающі”. Ну, ну…

    “Отці і браття з рпzвУ! Зрозумійте нарешті, – ви в одній організації з цими істотами. І з гундяєвим і з ткачовим. Не в Церкві – бо то вже не церква, то стало капищем сатани! І фотки на фоні тушонок не виправдають вас ні перед людьми, ні перед Богом!”, – підсумував священник Православної Церкви України.

    Нагадаємо, на 25й день війни очільник УПЦ МП згадує Московського патріарха, як “Гаспадіна нашего”.

    Найсвіжіше

    Популярне