Субота, 21 Травня, 2022
Бiльше

    Русская православная церковь и его глава Кирилл – соучастники российского терроризма

    С началом полномасштабного вторжения россии в Украину глава русской церкви московского патриархата кирилл изменил свою официальную риторику в отношении Украины.

    Если раньше РПЦ пытались обходить тему российской агрессии в Украине, то теперь руководство всячески оправдывает и поддерживает преступления российских оккупантов.

    Об этом написал религиозный эксперт Александр Ефременко на своей странице в Facebook.

    Существенную активность проявляет и сам Кирилл по этому делу. Раньше, в большинстве своем, он находился в своеобразном затворе-изоляции, но теперь все чаще появляется на людях и выступает перед многочисленной аудиторией верующих.

    Скорее всего, перед Кириллом поставлена четкая задача: донесение угодной Кремлю информации о действиях в Украине, которые наполняются им соответствующей религиозной окраской. Сам Кирилл на этом фоне выглядит как соучастник преступлений российской власти.

    В своих проповедях Гундяев пытается придать священный характер русскому вторжению, будто это не просто военный конфликт, а сознательная борьба добра и зла. При этом добро — это российские кафиры, а на стороне зла оказалась Украина и цивилизованный западный мир.

    Патриарх Кирилл сознательно избрал сторону преступника и добровольно стал соучастником ужасающих военных преступлений русской армии. Оправдание этих грехов Кириллом – это сознательное участие в них. Не этим должен заниматься духовный лидер и предстоятель Церкви. Он должен говорить правду и свидетельствовать истину, но вместо этого распространяет сознательную ложь, которой намеренно вводит в заблуждение своих верующих.

    На этом фоне Кирилл выглядит не как пастырь церкви, а как агент российских спецслужб, преступник, целью которого является обеспечение идейного обоснования любых действий российской власти, не зависимо от того, как ужасны и кровавы они!

    Все это свидетельствует о том, что РПЦ служит не Богу, а интересам российской государственной машины. Фактически это один из филиалов русской пропаганды, но действующий под прикрытием религиозных лиц и влияющий на человеческие души.

    Найсвіжіше

    Популярне