Середа, 25 Травня, 2022
Бiльше

    Митрополит моспатриархата Иларион (Шукало) заявил, что варварский обстрел Святогорской лавры российскими оккупантами ранил его душу

    Архиерей московского патриархата в Донецке митрополит Иларион (Шукало) осудил варварский обстрел Свято-Успенской Святогорской лавры, который в ночь на 13 марта произвели войска российской федерации, развязавшей бессмысленную и ничем не спровоцированную войну против Украины.

    Соответствующую мысль он изложил в официальном обращении к наместнику Святогорской лавры митрополиту Арсению (Яковенко) и братии монастыря.

    «Сильнейшей болью и обилием слёз отозвалась в моём сердце весть о страшных потрясениях, которые вам довелось пережить в ночь на 13 марта. Взрыв бомбы ранил вместе с Лаврой и мою душу, которая утешается лишь тем, что по милости Божией все живы, обошлось без жертв», – написал митрополит Иларион (Шукало).

    Архиерей призвал насельников и послушников обители сделать всё возможное, чтобы сохранить жизни, особенно тех, кто бежал от войны в стены лавры.

    «Твёрдо верю, что молитвами Игумении Святых Гор, Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, преподобных и богоносных отцов, Всемилостивый Господь Бог умиротворит враждующих, сохранит наш народ во благоденствии, оградит наши святыни, дарует нам долгожданный и крепкий мир, уврачует душевные раны и исцелит телесные», – подчеркнул митрополит московского патриархата в Донецке Иларион (Шукало).

    Изображение взято с сайта Святогорской лавры

    Найсвіжіше

    Популярне