П’ятниця, 7 Жовтня, 2022
Бiльше

    Российские оккупанты медленно убивают людей, находящихся на «Азовстале» в Мариуполе (фото)

    Не смотря на то, что Путин отдал приказ не штурмовать комбинат «Азовсталь», российские оккупанты продолжают обстреливать мариупольский завод, где находятся украинские военные и мирные жители. Только за прошлую ночь оккупанты совершили 35 авиаударов, вследствие чего загорелся одного из цехов, и пострадали оказавшиеся под завалами гражданские.

    По данным Духовного Фронта Украины, в настоящее время на заводе «Азовсталь» остаются заблокированными украинские защитники, среди которых ориентировочно 500 раненых, а также около тысячи жителей города в том числе женщины и дети. В связи с тем, что российские войска не дают «зеленые» коридоры для выхода, раненные, как военные, так и цивильные, находятся в полной антисанитарии, с катастрофической нехваткой врачей и лекарств. Отсутствует даже элементарно чистая вода.

    Вселенский патриарх Варфоломей в своей проповеди после праздничного Пасхального богослужения призвал разблокировать гуманитарные коридоры в городах Украины, а также осуществить эвакуацию граждан в окруженном войсками рф Мариуполе. Однако оккупанты Бога не бояться, российская армия – это исчадие ада, действия которой ведут к тому, что полтысячи люде сгниют заживо в катакомбах завода.

    Мировое сообщество обязано обратить внимание, иначе сотни людей погибнут через считанные дни! Раненным военным и мирным жителям в убежище завода «Азовсталь» срочно необходима эвакуация!

    Найсвіжіше

    Популярне