Неділя, 29 Травня, 2022
Бiльше

    Мариуполь – город Пресвятой Девы Марии, город мучеников

    Не так давно папа римский Франциск назвал Мариуполь городом мучеников, который стал воплощением гуманитарной катастрофы и геноцида мирных жителей, масштабов которой не было во всем мире со времен Второй Мировой войны. Российские оккупационные войска постоянно обстреливают город, варварски разрушают жилые дома и гражданскую инфраструктуру. 80% жилого фонда города либо полностью уничтожено, либо сильно повреждено. Мариуполь практически не пригоден к жизни, в городе отсутствует тепло и водоснабжение, нет электричества.

    Российские оккупационные войска по прямому приказу Путина уничтожают мирных жителей и их дома, но не сделали ни одного выстрела по промышленным объектам и порту Мариуполя, что доказывает захватнические цели России, ее желание обогатиться на крови мирных украинцев.

    Согласно официальных данных, за время обстрелов погибло 7 тысяч мирных жителей, неофициально – 20 тысяч. Раненных горожан – в разы больше. Людей хоронят под непрекращающимися обстрелами, прямо на пустырях, в парках, братских могилах. На кладбищах уже нет свободных мест. Неубранные трупы мирных жителей лежат под открытым небом. Оккупационные войска заблокировали все пути въезда и выезда из города, используют горожан как живой щит.

    Трагедия Мариуполя – доказательство планов путина полностью уничтожить Украину как государство, а украинцев – как народ. Если не помешать воплощению его маниакальных планов, следующей может быть любая страна Европы.

    Найсвіжіше

    Популярне